您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

保持糖化血色素安全值,避免長期注射胰島素

     元龍生技提醒減少代糖攝取不可免


尤其很多人喜歡在家看連續劇,零食、甜點不知不覺通通下肚,導致糖化血色素升高,更可能引起慢性併發症。因為零食甜點中都含有代糖,又稱人工甘味劑,它讓舌頭感覺到甜味,但其分子不會被消化道吸收,不同於碳水化合物組成的糖,代糖幾乎不會產生熱量,可說是全世界最廣泛使用的食品添加物;但是低熱量甚至零熱量不代表零糖份。

 

陽明大學微生物及免疫學研究所研究團隊指出,糖精、三氯蔗糖和阿斯巴甜,添加到實驗小鼠的飲用水中。一周後,發現相較於飲用純水的小鼠,飲用代糖水的小鼠產生較高的葡萄糖不耐受性,食用代糖造成小鼠腸道之菌相失衡,導致葡萄糖代謝能力改變。研究人員進一步分析,381位沒有糖尿病的成人,發現他們食用代糖後,體重和腰圍臀圍比增加,空腹血糖及糖化血色素也上升。另外,讓7名平常不食用代糖的健康受測者,以每天每公斤5毫克的量,連續食用七天代糖,發現在五天之後,大多數人的血糖值增加及他們對葡萄糖的耐受性則顯著下降,因而可能增加罹患糖尿病的風險。

 

一位事業有成的董事長,因長期交際應酬大量攝取糖份,以致罹患第二型糖尿病,糖化血色素高達10%,起初使用口服降血糖藥物治療,不料狀況起伏,一直無法成功控糖,因害怕打針拒絕使用胰島素,在醫師屢次勸說下,終於接受胰島素治療,3個月後,成功將糖化血色素控制在7%左右。

 

胰島素治療並非絕對完美,其缺點有低血糖、體重增加及攜帶保存的不方便性等。因此避免攝取含代糖食物與飲料,以避免長期陷入使用胰島素的處境。元龍生技的粉擬青黴G30801(Paecilomyces farinosus)專利I376229,能讓您免於受到代糖所引起的糖化血色素安全值升高的陰影,有效減緩糖化血色素過高的症狀,降低長期依賴胰島素治療的困境,欲了解更多詳情,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網