您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

從北醫張家蓓醫師與中山醫大王進崑醫師對珍珠粉的研究

                  發現新啟示


台北醫學大學附設醫院傳統醫學科主治醫師張家蓓醫師可以說台灣珍珠粉臨床研究的權威,她曾在2007年9月13日的自由時報撰寫專文談珍珠粉,她認為孕婦補鈣最好在懷孕六個月左右再補鈣,她正面肯定珍珠粉的醫學用途,「可以治療不癒收口的瘡瘍,潰爛有效,其中因為含有微量的細胞生長因子,有利於修復上皮細胞。」其實珍珠粉還有靈性上的意義,「早在9至14世紀的歐洲,貴族生病時,不但使用符咒,而且喜歡使用名貴的東西,尤其是珍珠,來治療疾病。因為歐洲人認為,珍珠不但名貴,而且有驅邪功能。」

據說埃及豔后Cleopatra克麗奧佩脫拉七世是一位天天愛喝珍珠粉的絕世美人,在她某一次與羅馬執政官安東尼一同宴會的晚上,她立下豪賭要讓這晚的宴會成為有史以來最昂貴的宴會,於是她摘下自己價值連城的珍珠耳環,磨成粉再放到醋裡喝下去。因此古埃及曾有這樣的記載:「貴婦為美化皮膚,往往在臨睡前,用珍珠粉攪和牛奶塗擦身體。」

張家蓓醫師說道「在東方,日本人認為,珍珠能起心氣、強精神,故可用來治療昏暈、恢復體力、制止出血、解胃毒等。在中國,珍珠當藥用更已有2000餘年歷史。」慈禧太后認為,珍珠粉可以美膚養顏,預防百病。她每隔10天就吃一銀匙珍珠粉,所以到60歲還是保持著吹彈可破的皮膚讓西方軍官著迷。

中山醫大副校長王進崑醫師則是國內珍珠粉生技研究的精英,2007年10月8日蘋果日報特別報導:「中山醫學大學團隊研究兩年發現,服用珍珠粉兩個月能提高骨密度,並增強抗氧化酵素活性三到四成。」「中山醫大副校長王進崑醫師指珍珠粉近四成為鈣質,還有一種與已知蛋白質結構都不同的特殊蛋白質。研究團隊讓數名二十二到七十六歲健康男女,每天各服六顆珍珠粉膠囊,兩個月後骨密度、高密度膽固醇(好膽固醇)均提升,抗氧化酵素活性增強,顯示對骨骼和抗氧化有益。」在服用方法上,是將約0.3克的珍珠粉倒舌下,含約一分鐘後,再以溫水清漱口腔服下。長期服用可提高細胞抗氧化能力30~40﹪、提高骨密度、延長動物生命周期、洩熱、鎮靜並治頭痛、耳鳴、失眠等。

元龍生技國際股份有限公司蘇藥師受到前述兩位醫師的對於珍珠粉的研究成果啟示,決心研發能幫助台灣婦女朋友高品質珍珠粉產品,

終於在八年後這株放在蘇董事長心中的種子開花結果,精心調配,以其製造與篩檢優良高品質帝醇咖啡原料的要求,同樣嚴選百分之百頂級淡水無核藥用珍珠,並由國際認證高規格CGMP藥廠,以乾式低溫加工技術,分子碰撞原理,平均粒徑20-40nm,50萬細目,粉體微細度為一般市售珍珠粉百倍到千倍,吸收度達96%。甫一上市受到知名部落客吉賽兒Gisele的大力推薦與愛用,欲知更多詳細資訊 請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網