您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

從牛樟木盜採社會新聞看高品質牛樟芝如何選購方法

2014年2月25日有一則與牛樟芝有關的社會新聞,中廣新聞記者彭清仁2014年2月25日報導「罹癌吃牛樟芝 乾脆盜伐牛樟木自己種牛樟芝」,大意就是指桃園一位吳姓癌症病患,因為經人介紹食用牛樟芝,發現牛樟芝有改善病情的效果,且又有龐大經濟利益,故決定自行盜伐牛樟樹,自行種植牛樟芝,後經台灣桃園、新竹等地檢警破獲逮捕。

由此新聞可知,牛樟芝不僅讓罹患癌症的吳姓男子,病情改善,並能讓他有更多精神與體力進行違法開採珍貴牛樟木的活動,雖說是違法行為但也顯示了牛樟芝的奇妙與魔力,食用人竟覺得自己治癒後應該從事相關行業,一方面幫助其他罹患癌症的病患一方面也可為自己生財致富。

正如上則社會新聞所述,在台灣從事中藥批發的商家都知道野生牛樟芝取得不易,購買又會觸犯法律,因此常有仿冒品或不良品混充市場。若廠商標榜其產品為野生,即有可能是假冒的,根據熟稔中藥市場的中藥商表示,目前人工固態栽培的樟芝,是最優質且經濟的樟芝,液態發酵樟芝菌絲體,其成分雖是真品,但有效成分卻遠低於人工固態栽培萃取的樟芝。

元龍生技國際股份有限公司蘇董事長,對前述表示認同,因為根據國立東華大學吳宗正教授與研究學者林志遠所做的研究顯示,「子實體的萃取物會比菌絲萃取物多五倍的癌細胞毒殺效能。」並表示目前台灣人工固態栽培以由學校實驗室進行栽培的菌種為最頂級的栽培菌種,故元龍生技獲得台南南台科技大學生物研究所的牛樟芝固態栽培研發團隊授權,採牛樟椴木栽培技術,取材天然菌種後再經由人工栽培固態子實體,另以專利乾式低溫研磨技術,運用分子碰撞原理達到完全破壁的效果,提高人體的吸收率。

目前想要取得高品質牛樟芝食用,無需效法前述新聞吳姓患者,更多詳細選購細節與方法,請訂閱臉書https://www.facebook.com/HealthDeyen  Deyen帝研健康資訊網