您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

2014年蘇藥師與您分享20個健康秘訣

新年新希望,相信很多人都曾在周記寫過這樣的內容,更多人希望新的一年能改善自己的健康,這是一種自己對自己的承諾,身體是自己的,只有自己好好管理自己的身體,健康才能有所改善。元龍生技蘇藥師知道很多人不知該從何著手,讓自己的健康回到正軌,所以蘇藥師提出20個小秘訣來幫助大家早點走上2104健康大道?

先不要為自己設計會失敗的方法

在我們快節奏的社會裡,我們經常去追求不切實際的完美,而不是去求每天的進步。比方說吧,你確定你今年真的能做到,每天必吃8份蔬菜,或者是每天花錢到健身房報到,或者是每天只吃健康食品:或者是我們可能會做出這樣的決心 「讓自己看起來就像藝人蔡依林、明道。」然後,這些的目標在做了一,兩個星期後,你就又失敗了;再度回到因循茍且的舊生活,又回到了熟悉的老習慣,怎麼辦呢?

答案很簡單。

通過簡單易達到的健康生活習慣或者是傻瓜步驟以便達到自己的目標。你可以嘗試為自己定出一個時間的範圍,比方說一個月到三個月,再重新檢視自己有沒有達到這樣的目標。例如:這樣的目標應該是可行的、有用的,絕對不是讓自己看起來像「藝人蔡依林、明道」這樣的目標,或者是每天吃8份蔬菜,或者每天只吃健康食品。

我從五十到一百個妙方中篩選出人人都可以輕易達到的20個想法。這20個我跟各位分享的想法,我也希望各位也能跟我互動,或許會有更多的想法可以產生出來。

20個最成功的健康理念

  1. 找時間放鬆一下:可以偶而不坐公車或捷運改成步行,或者不看DVD改去看電影院享受電影之夜,或與朋友一同相聚。

  1. 你需要讓超重的身體負擔減輕:如果是的話,可以開始一個長期的減肥計劃。 任何健康的人會做的減肥計劃,容我在下一篇文章跟各位分享。

  1. 每天總要能接觸到新鮮空氣:找個公園或綠地,甚至陽台花園,總之在綠生活的新鮮空氣中走路,跑步或有氧操。就算是在冬天,我們在台灣應該很容易做到這一點。

  1. 重新面對自己如同重生一樣。

  1. 尋找心靈感動:重新在枯燥生活中尋找感動,無論是從運動中,家事中。

  1. 用心享受用餐時間:有好的用餐時間,是可以滋潤我們許多層面的,包括我們的健康。讓我們放慢腳步,細嚼慢嚥,享受我們的食物了。

  1. 花時間陪伴所愛的人:這是建立良好平衡人際關係與幸福的生活的開始。可以讓我們更健康。

  1. 喝大量的水:純淨水可以幫助維持濃度和消化食物。 此外,多喝水可以讓我們吃得更少。

  1. 多多運用自己的大腦:這將有助於保持大腦保持健康。讓我們即使進入老年也能保持大腦的活躍和敏銳。

  1. 儘可能購買有機食品:雖然買有機食品所花費用可能是昂貴的,但有些食物是必須 要有機的才行 。 讓我們的身體減少有毒化學品和環境的污染。

  2. 要記得吃早飯:不吃早餐可能會增加冠狀動脈心臟疾病的風險,根據哈佛大學研      究,固定吃早餐也有利於維持體重,所以說早餐是重要的一餐。

  3. 多喝好品質的草藥、綠茶或咖啡。

  4. 消除垃圾食品:它們都是高脂肪,高熱量和化學物質,都是有害健康的。過 度重     視包裝不環保。

  5. 學習打坐、冥想與祈禱:讓自己的心靈享受獲得放鬆的寧靜。

  6. 拋棄消極思想:有正向思想才會有積極的未來。

  7. 吃吃新的食材料理:有時候換換蔬菜、水果、堅果也不錯,說不定又有可能發現新吃法。

  8. 舊的生活步伐中嘗試一些新的步驟:比方說調整家俱擺設,更換窗簾,或增加觀葉植物,這會讓你的舊生活有一個新感受,當然這也會讓你更健康。

  9. 從手機通訊錄中重新聯絡老朋友:讓我們的久未連絡的友誼再度被滋養。

  10. 與朋友分享健康吃法新選擇:好東西與好朋友分享,尤其是當它是健康的食品。

  11. 練習深呼吸。