您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

骨關節炎及糖尿疾病關係大解密 元龍生技蘇藥師提供好建議


最新一期美國今日醫藥(MEPAGE TODAY)報導,挪威Diakonhjemmet醫院的Ida K. Haugen,博士發現。骨關節炎及糖尿疾病之間有著密不可分的關係。骨關節炎簡稱OA也就是Osteoarthritis,或稱為退化性關節疾病(degenerative joint disease, DJD)。這項研究特別針對手部疼痛所引發的關節炎與糖尿病的關聯性有新的發現,研究人員認為糖尿病雖會引發全身性的關節炎,但更容易引發女性手部的關節炎,元龍生技蘇藥師董事長從以上研究結果認為,女性手部疼痛不能等閒視之,更要更進一步檢查血糖數值,而非單純服用止痛藥止痛。

事實上這並非是一個最新的發現,在最近的一個美國全範圍電話調查採訪發現:1844歲期間的糖尿病人關節炎的患病率是27.6%,比普通人羣高了2.5!(普通人羣關節炎的患病率爲11%)4564歲期間的糖尿病人關節炎的患病率爲51.8%,普通人羣這個數字爲36.4%。在65歲以上人羣,糖尿病病人關節炎患病率爲62.4%。普通人羣爲56.2%。調查的結果讓很多調查人員吃驚。原來他們只以爲這種差別會出現在年長人羣中,沒想到在年輕糖尿病人中也同樣嚴重。

糖尿病患者血液中葡萄糖含量增高即糖化血色素數值異常,血液中多餘的糖分與某些蛋白質結合引起組織功能上的變化。具體到關節內和附近骨質,高糖導致反覆損傷,韌帶鬆弛,軟骨軟化或脫落,就會引起糖尿病關節炎症狀。同時,由於糖友的神經變性,導致深淺感覺減退甚至喪失。所以,許多糖友的關節受到損傷後卻渾然不知,自然也就無法通過自我反射機制,控制運動和注意休息。

對於患有糖尿病的人來說,骨關節炎、骨質疏鬆是最常見關節毛病,日常補鈣、補充膠原蛋白、相應的維生素可以增加骨密度,對關節強健有好處。元龍生技針對降低糖化血色素與日常補鈣都有相應的配套解決之道。元龍生技董事長蘇藥師

表示透過粉擬青黴G30801(Paecilomyces farinosus)專利I376229,可用於治療第1型或第2型糖尿病,對降低糖化血色素有具體幫助,另外元龍生技也對糖尿病併發之骨質疏鬆能提供有效的改善之道,欲了解更多養生資訊,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網。