您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

媽咪春天不生駝背兒 孕期冬天記得要補鈣

又到了冬天的季節,日照時間變短,正值懷孕的孕媽咪們特別需要留意少照太陽對胎兒會有怎麼樣的影響。因為從胎兒健康角度看,孕媽咪們是最需要,尤其是曬太陽可補充母體與胎兒所需的維生素D。天然的維生素D只有在紫外線照射後變成維生素D2和維生素D3才能被人體吸收入血液中。如果不接受陽光照射,孕媽咪體內的維生素D就會缺乏,鈣、磷的吸收就會減少,會導致將來出生的寶寶容易有駝背等骨骼方面的疾病或症狀。

孕媽咪懷孕三到五個月時就要開始補充鈣質,孕媽咪如果是九月受孕,現在十一月正好是該進行補充鈣質的時候了,多曬太陽確實可以降低孕媽咪骨質疏鬆症的風險,減少胎兒駝背或其他骨骼疾病的發生率。俗語“陽光不進門,醫生便登門”,是確有道理的。孕媽咪要一直曬太陽到產前一個月,但是偏偏從十一月起,北台灣進入冬季氣候,日照時間變短,更不要說早上上班,晚上下班,整天都坐在辦公室內的內勤孕媽咪,想要每天至少日照一小時,簡直可以說是緣木求魚,雖然有午休時間,午休如果遇到寒流或低氣壓或冷鋒過境,恐怕即使午休也曬不到太陽。

懷孕三到五個月時的孕媽咪,雖然肚子微隆,但還沒有很大,不說一般人並看不出來孕媽咪是否有懷孕,如果孕媽咪也羞於從辦公環境中告假出外曬太陽,那麼透過營養補充品來進行補鈣就變得有其必要性了。元龍生技董事長蘇藥師分享說,孕媽咪如果體內鈣質充足不僅不會罹患孕婦憂鬱症,也能將好心情帶給自己的胎兒寶寶,孕媽咪總是希望自己的寶寶是笑口常開的,而不是整日皺眉頭的。

元龍生技董事長蘇董事長分析說,珍珠粉一定要選用腸胃吸收效果好的產品,固然很多媽咪會看品牌選購珍珠粉,但是媽咪也要看品質選用珍珠粉喔,最好選用具合格產地證明。乾式低溫加工技術,運用分子碰撞原理研製。平均粒徑應達24-40nm,並達50萬細目。依照cGMP優良藥廠國際藥品規範製造,並取得最高標章認證規格。經過SGS認證、確定零污染、零塑化,才是最好的珍珠粉,欲了解更多詳情,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網