您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

讓我們一起與元龍生技向糖宣戰

糖現在被西方國家媒體稱為甜蜜的毒藥,而含糖飲料包含水果果汁、冰沙都被西方國家媒體稱為惡魔的飲料,美國哈佛大學公衛學院在內的研究人員發現每週平均吃2份水果的人,尤其像是藍莓、葡萄與蘋果等水果種類,就可以降低23%的糖尿病罹患風險。但如飲用香蕉,李子,桃子和杏子等水果的榨汁就有可能增加糖尿病8%風險。若想降低血糖或是預防糖尿病,可以選擇每週吃兩份水果,但千萬要選對水果,至於果汁則盡量要少喝,因為果汁正是含糖飲料,水果被榨成汁後,失去很多原來的營養素,反倒是糖份都被留下來了。
現在年輕人因為嗜糖以致越來越容易有機會罹患老化疾病 -這是因為糖所導致的現代生活中,使得年輕人們的心臟、肝臟、癌細胞,血糖等異常現象都變得活躍起來。長期嗜糖飲食所觸發的身體傷害不知不覺已經影響了人類至少60年。早在朝鮮戰爭期間,美軍外科醫生在軍中醫院手術中就已發現因為糖所導致的不尋常現象:如對許多年輕美軍死亡士兵進行屍體解剖,發現一些不明斑塊出現在動脈血管;同時間對於韓戰中死亡的青少年平民也發現心臟和心室閥堵塞的問題。在當時,錯將這種奇怪的現象歸因於該地過量脂肪攝取所導致的負荷;但現在發現真正的原凶是含糖飲料。
1970年至2000年間工業化國家的食糖消費量增長了30-40%,一個關鍵就在於 「高果糖玉米糖漿」(HFCS)被發明的關係,一種來自美國的基因改造玉米所製作出(類似歐洲也能產製糖的甜菜)極其廉價的糖。美國政府並補貼這些玉米農戶且另一方面對進口糖採取高稅收,以便使這種價格便宜和有吸引力的含糖產品大量進入美國及美國以外的市場。
元龍生技提醒父母們,千萬不能讓小孩一出生就自然而然接觸含糖飲料,甚至拒絕無糖飲料,比方說幼兒園裡的小孩就會以含糖飲料做為他們下午的點心,如果幼兒喝的是果汁,千萬不要在果汁中加糖,一旦嬰幼兒將飲用含糖飲料當作習慣,他們就會拒絕、蔑視、憤怒看待無糖的水。當然這對孩子們是有傷害的,因為隨著他們長大,喝越來越多的水果味的東西的飲料將導致成為體內空洞的熱量,多餘的肥肉。