您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

人類走過一百年的現代糖控戰爭,

對於未來的第二個一百年,元龍生技有看法


運動員有很好的體魄也有經常的運動,如果說運動員是糖尿病高危險群,一定有人不相信,但事實上,無獨有偶,台灣跟美國都有運動員罹患糖尿病,曾入選王建民的美國職棒名人堂中的另一位美國黑人職棒選手布羅克(Lou Brock),他在美國職棒十九年歲月中擁有最多盜壘與無數榮耀記錄,他的職棒安打記錄,不過是上個月才被紐約洋基雙星A-Rod打破。由於他有家族糖尿病史,使得他也難以逃避罹患糖尿病的命運,他對自己會罹患糖尿病大為吃驚,但是他努力抗糖且願意分享他如何抗糖的勵志過程。同樣的在台灣也有台灣旅美棒球選手蔣智賢被宣告罹患第一型糖尿病,其實在台灣有更多的職業運動選手在對抗他們家族遺傳所導致的糖尿病。

就像前述的美國職棒選手布羅克(Lou Brock),他完全沒有心理準備自己會罹患糖尿病,當他發現他罹患第一型糖尿病的職棒隊友在注射胰島素時,他曾告訴自己但願自己不要罹患這樣的疾病,雖然他後來罹患糖尿病,但是他願意以自身抗糖經驗的勵志過程來勉勵同為病患的病友,「不要為自己罹患糖尿病感到生氣與害怕」。

糖尿病雖然是人類古老疾病,而且中醫很早就以植物藥來處理糖尿病的病兆,但是西方現代醫學真正發現糖尿病是因為胰島素阻抗所導致的,至今不過一百多年的時間,這一百年來,不斷有科學家希望能分離出更純的胰島素,一如加拿大科學家Banting和Best兩位於1921年首次分離胰島素成功,但近一個世紀以來根據2000年世界衛生組織的報告,全球糖尿病患約有1.6億人口,預測,至2025年糖尿病患者人數將是目前的2倍,達3億人。在2003年全球胰島素市場已達40多億 美元,為全球降血糖藥物市場重要的臨床使用藥品,然而並沒有完全讓糖尿病患者數量減少,反而使更多患者因為糖尿病而導致心臟疾病,中風和腎功能衰竭,進而縮短可能的壽命,使得更加陷入害怕與生氣的情緒中,正因為如此才需要同為罹患者的公眾人物站出來勉勵。

其實糖尿病患不只是需要勉勵,更需要被教育而且是有計劃的被教育,如何改善並管理糖尿病進而治癒,就像這位黑人職棒選手布羅克(Lou Brock),他是怎麼在美國種族衝突激烈的社會中,管理好自己的低潮往成功邁進,同樣的糖尿病患也應該學習管理自己的病兆,向病癒邁進。「元龍生技服務中心・悠活林EZLIFE」正推出台灣獨有的,適用於東方人體質需要的糖尿病管理教育計劃,運用植物藥再透過元龍生技所設計的抗糖解方,讓患者或準患者不再因為糖尿病害怕與生氣,元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜邀請您一同來以充滿盼望與喜樂的心情參與學習管理控糖的教育計劃。

元龍生技服務中心・悠活林EZLIFE 台北市大同區民權西路122號1樓

詳情請洽:02-26270787#20、02-25520737