您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

慎選營養補充品與飲品,讓罹癌環境因子傷己力降低

今天報載,台灣勞研所發布十大致癌行業,1. 航空運輸業:如機師空姐等長期暴露在天空中的游離宇宙輻射,年資較深的人,血紅素較低,罹患血癌、淋巴癌、骨癌機率提高;2.批發零售業則是因為有些涉及化學藥品農藥分裝,過程中散發的氣體和人體接觸也造成致癌風險,可能罹患肺癌、肝癌、淋巴癌、血癌;3.漁業勞工可能因生活壓力大,抽菸、喝酒比 率較高外,接觸環境汙染物的機率也高,導致增加罹患肺癌肝癌風險。另外包括4.用水供應及污染整治業:如餐廚、洗碗人員、清潔人員、環保人員等;5.營造業;6. 專業、科學及技術服務業:如會計師、律師、醫師、建築師、教師、職業駕駛等;7. 金屬製品製造業;8. 其他運輸工具及零件製造業;9. 橡膠製品製造業;10. 水上運輸業等也都在致癌風險十大榜。

您是否也在以上這些行業中呢?元龍生技董事長蘇藥師提醒,雖然我們的職業環境有致癌因子,但我們只要時時刻刻在營養補充品與飲品上面慎選,好加強我們自己體內以存在的防衛機制,這些因子的傷己力自然也就會降低甚至排除。蘇藥歸納最有效防癌的草本植物如下:

一、咖啡:比方說美國範德比爾特大學咖啡研究所所長馬丁教授說,咖啡含有數百種有益健康的成分,可以抵抗肝受損及各種癌症;黑咖啡則有抗氧化作用,有助於防癌、抗衰老。

二、歐薄荷:據英國廣播公司報導,英國科學家最近發現,中藥中常見的一種薄荷葉對治療癌症有特殊的功效。薄荷葉能夠阻止癌症病變處的血管生長,使癌腫得不到血液供應,最終“饑餓”而死。

三、牛蒡:其抗癌的有效成分硒元素,能有效抑制癌細胞的增殖。

四、人蔘:成大醫學院、台中榮總、財團法人生物技術發展中心共同完成的動物實驗發現,人蔘皂苷 Rh2能以誘導癌細胞分化的方式,有效的抑制其侵襲及轉移能力。

五、冬蟲夏草:香港浸會大學中醫藥學院研究證明冬蟲夏草含有抗癌物質。中醫師許瑞香表示,冬蟲夏草含有蟲草酸與蟲草素的組成,能清除老化壞死的細胞組織,對抗腫瘤細胞,預防腫瘤生成。

六、牛樟芝:三帖類化合物是牛樟芝最重要的化學成份之一,也是牛樟芝之萃取物中苦味成份的來源。實驗證實:三帖類化合物能抑制肝癌細胞的增殖。

元龍生技董事長蘇董事長運用以上天然植物,成立以來,圍繞在以養生為目標的經營策略進行各項產品研發與生產,也是最適合如前述各行各業所稱的周遭工作環境中即便有多麼惡劣,使得我們無時無刻不曝露在高致癌的環境當中,只要我們在生活習慣、營養補充與飲料攝取,緊緊抓到無時無刻要養生的原則下,相信這些罹癌因子會因為我們的健康生活與養生攝取,而排除在我們的體外,不再能戕害我們。

當然誠如香港浸會大學中醫藥學院,表示單靠草本藥方是不能完全解決防癌抗癌的問題,要徹底防癌抗癌,必須多方法綜合施用。但無可否認,以上草本確能對防癌與抗癌有積極果效,元龍生技董事長蘇董事長也鼓勵,除了選用元龍生技的飲品與營養補充品之外,也要隨時隨地掌握自己的健康狀況,如有不適千萬要前往醫療機構做檢查,按時服用醫師所開立的處方,才是防癌抗癌的不二法門。