您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

十一月是阿茲海默月,全球防治宣導工作如火如荼進行中

十一月份是美國阿茲海默症宣傳月,全美各地都有遊行活動進行阿茲海默症的防治與宣導相關活動,大約一萬名美國人舉著紫色、紅色、橘色的旗子在由加洲橘郡出發,抵達洛杉磯安那罕天使球場(Angel Stadium)集會,他們以遊行方式表達他們對於阿茲海默症的關心與重視,並協助募集美國阿茲海默症協會相關經費。

美國喬治亞州則有500多名阿茲海默症患者、護理人員、家庭成員和支持者,遊行至喬治亞州State Mutual Stadium 體育館,並募集了八萬五千美金,作為阿茲海默症協會,做為阿茲海默症相關照護人員教育、訓練與補助之用。這項以阿茲海默症為主題的全美串連接力方式的大型遊行活動,可說是全世界第一次。

根據美國阿茲海默症協會的報告,光是在紐約州目前就有一百萬名阿茲海默症疑似病例或初期病患,接受醫療補助雇用專職看護服務,美國阿茲海默症協會估計2015年紐約州將花費40億美元在阿茲海默症或不同程度阿茲海默症的相關醫療成本上,預估十年之後,阿茲海默症在美國紐約州整體治療預算將會到達50億以上。

阿茲海默症現在是全美十大死亡原因的第六名,隨著嬰兒潮一代的年齡老化,阿茲海默症人數也因此迅速提升,美國聯邦政府倘若未投入更多研究以設法改善該疾病的治療方法或減緩發展趨勢,可以預見未來罹患者人數必將遠遠超出540萬。支出也會高達近21兆元(美元,下同),導致聯邦醫療保險(Medicare)破產。並預估在2050年以前,罹患全美該疾病人口將增至1600萬人,對美國經濟造成1兆1000億元負擔,而聯邦醫療保險負擔的金額也將驟增至5890億元,意味屆時聯邦醫療保險預算的三分之一將用在阿茲海默症。

在有關減緩阿茲海默症發展趨勢上面,元龍生技研究人員提醒,在照顧阿茲海默症患者時需要無比的愛心與耐心,而且要讓阿茲海默症患者感受到愛與支持,讓他們感受到舒適,並加強提供阿茲海默症患者地域性認知方面的訓練;美國阿茲海默症協會醫療人員則表示,阿茲海默症患者的護理人員應盡量讓阿茲海默症的頭腦大腦和身體保持活動,比方說透過瑜伽活動身體、透過電視收視老電影。活動一般應保持安靜,因為大聲喧嘩可能會使阿茲海默症患者病情惡化。這些都是對於阿茲海默症發展減緩所做的必要限制。