您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

  糖尿病侵襲亞洲華人社會 減重改善元龍蘇藥師有秘訣

美國彭博社最新報導,全世界目前有4分之1的糖尿病患者在中國,這相當於1億多人。根據英國《柳葉刀.糖尿病和內分泌學雜誌》上周報導,目前中國有超過6億人處於糖尿病前期,這一階段的人血糖值高於正常水平,如果不進行治療,就有可能發展為第2型糖尿病。2013年台灣則已有超過170萬名糖尿病患者,18歲以上糖尿病患者中,有將近7成有過重及肥胖情形,當BMI(身體質量指數)大於24時,糖尿病的相關危險性可高達4倍以上。

元龍生技董事長蘇藥師認為,「控制血糖」固然是患者必需要面對的,但也別忽略體重的控制。因此針對第2型糖尿病患者的治療,除了控制血糖暨糖化血色素外,應同時控制體重,減低併發症致死風險。那怕是小幅度的體重減輕,對於糖尿病的治療,都會有很好的效益。隨著新藥逐漸開發,愈來愈多抗糖尿病藥物在治療糖尿病時,比較不會造成患者體重增加,甚至可降低體重。

如果真的已經罹患糖尿病,請務必聽從醫師指示,服用相關藥物。除了服用藥物之外,也可以透過營養補充的方式,對自己身體的各項機能做一盤點式的改善,當然如果真的是已經在進行服藥了,有關營養補充務必要經過醫師指示。因為不同的藥物成份,會影響甚至與營養補充的食品或食物有衝突,所以元龍生技董事長蘇貽稜藥師特別提醒大家要謹慎攝取藥物與食物。

欲了解更多詳情,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網。