您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

無關胖瘦,元龍生技教您如何調適血糖異常前後的身心狀態

根據《人類生殖期刊》報導哈佛醫學院,在1996~2001年間針對5500多名9~14歲的少女進行觀察,而這些女孩在一開始參與研究時,初經皆尚未報到,但5年後他們發現,每天攝取1杯到1杯半含糖飲料者,若與每周喝2杯以下者相比,他們的初經平均提早來了2.7個月。換句話說,連鎖速食店天天一份親子套餐外加可樂,身心異常如早熟、肥胖、糖尿病、心血管疾病、肝炎、肝硬化、腸道壞菌、老人癡呆症真的都有可能會提早報到。

 

飲用含糖飲量對身體負擔大,不僅會變胖,還會增加糖尿病風險。因為含糖飲料中的阿斯巴甜是化學糖,不是天然糖,雖然標榜低糖、零熱量但是長期飲用對身體傷害更大,年節將近量販店總會大量促銷含糖飲料,因此元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜善意提醒,以水代替含糖飲料較佳。

 

另一方面,美國《美國臨床營養學雜誌》研究近日也指出,瘦而不動的人,往往承受較高的風險,反之,活動力高的胖子,卻能維持較佳的健康狀態,主要是因為若只減輕體重,而不增加活動量的話,能減少的死亡率有限。每天快走20分鐘,每年可以降低7.5%的死亡率,但若單純減輕體重,僅能降低3.6%的年死亡率。因為定期、足量的運動,能夠將葡萄糖運送至肌肉中,降低血糖。對於某些自己有交通工具的白領上班族來說,出門開車騎車,回家停車下車,飯後電視甜食,如果家裡空間有限,真的想要好好活動甚至運動的機會,真的很少;如果再加上天天應酬,健康惡化風險隨之飆高。

 

綜合上述幾項血糖異常風險因子,元龍生技研究團隊發現血糖異常真的無關胖瘦,這是生活型態與習慣所導致的病癥,一旦發現自己己經進入糖尿病潛伏期或血糖異常時,就要勤於利用減少糖與澱粉攝取、重量或有氧、瑜珈運動來逆轉,或是使用專利配方的營養補充品來調整;如果您的工作型態無可避免大吃大喝交際應酬,甚至無暇活動或運動,那麼您更需要使用有效的營養補充品來替代;元龍生技研究團隊取得的I376229專利粉擬青黴G30801(Paecilomyces farinosus) 可以有效快速降低血糖中的糖化血色素,由這項專利所衍生出的營養補充品或藥品,對於改善血糖異常確有積極的幫助。

 

糖尿病沒有疼痛感也不會造成感染,以現有健保給付進行藥物治療,往往治療過程漫長考驗著患者的耐心,更帶來心理衝擊,造成病情雪上加霜。基隆市衛生局在糖尿病衛教活動中,強調更需要透過攝取營養補充品或更有效藥物來進行改善。元龍生技董事長蘇貽稜更表示除了營養補充品,平時也可利用精油吸聞放鬆身心靈或戶外旅遊文史導覽、參加實體或網路勵志團體來面對血糖異常後的身心活動,對於血糖的控制才有積極的結果;欲了解更多養生資訊,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網。