您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

鄉下小孩比城市小孩更可以抗過敏,找回失去的自癒力

在鄉下長大的小孩似乎比在城市生長的小孩健康,這樣的印象絕不只是通泛的歸納而已,而是有其科學根據的。真正的原因在於鄉下長大的小孩與城市長大的小孩體內酵素不相同,使得城市長大的小孩總是容易過敏,而在鄉下長大的小孩在過敏與哮喘方面的抵抗力比城市小孩來得強。來自歐洲比利時根特大學生物技術研究所免疫學家Hamida Hammad所做的一項研究發現證實,鄉下小孩體內酵素中的A20分子可以讓呼吸道上皮細胞能通過學習掌握區分安全和危險因素,A20 酵素分子也有能力也保護體內組織免受發炎的侵襲。

換言之鄉下小孩的自癒力比城市小孩來得強,A20的A代表著這個酵素分子與過敏症有很大關聯性,而過敏也象徵體內免疫的過度。酵素中的分子也可以讓蕁麻疹或異味性皮膚炎的現象改善,這也是一種改善免疫失調所帶來的自癒現象。正因為不同的人在不同的環境生長,使得我們體內酵素未必都足以供給我們體內新陳代謝所需,城市中各種人工的污染與食品添加,使得我們大自然與生俱來的自癒力越來越缺乏。溫哥華不列顛哥倫比亞大學小兒免疫學家Stuart Turvey說,現代社會衛生條件改善和抗生素過度使用,導致人類對於周圍環境各種微生物的反應下降,以致於某些能訓練我們免疫系統可以產生免疫耐受的酵素與菌種消失或數量不足,導致我們對一些抗過敏原或導致哮喘塵螨等過敏性疾病無法產生自癒力。

 美國加州大學舊金山分校Averil Ma醫學博士認為,對抗體內發炎與免疫失調症狀最好的方法,就是將優質酵素作為我們補充自癒力的營養補充品或藥品,讓酵素重新在我們體內發揮應有的功效,重新找回我們體內應有的自癒力。優質酵素可以重新啟動我們體內泛素(一類低分子量的蛋白質)泛素化的功能,並與優質酵素一同啟動、結合、連結、降解等過程,幫助我們體內細胞週期、增殖、凋亡、分化、轉移、基因表達、轉錄調節、信號傳遞、損傷修復、炎症免疫等幾乎一切生命活動的調控。泛素化後的酵素也與腫瘤、心血管等疾病的發病密切相關。

元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜表示,植物原料越多、菌種越多、泛素性越強,比方說前述文中所言之A20就是一類泛素化後的酵素分子,讓泛素過程中幫助我們體內細胞,讓我們體內環保做得更好。