您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

血型與阿茲海默症有關聯 補好鈣增灰質抗老避失智

大腦灰質(Cerebral Gray Matter)位於大腦神經原當中,由神經細胞組成;大腦白質(White Matter). 位於大腦灰質下面,由神經纖維所組成,主要功能是幫助神經原訊號傳遞。大腦灰質是腦部新陳代謝非常活躍的部份,是中樞神經系統的重要組成部分。研究顯示灰質越多的人,腦部健康越好,越不易罹患失智症。謝菲爾德大學研究人員與威尼斯的IRCCS聖卡裡洛醫院合作,針對189位身體健康的志願受檢者進行核磁共振攝影(MRI)檢查發現,O型血型的小腦後部有更多的灰質。相比之下,A、B、AB型血型大腦的顳葉和邊緣區域以及左海馬迴的灰質體積更小。

根據2000年美國國立醫學圖書館,美國國立衛生研究院所收藏的病理學雜誌,美國賓州大學費城實驗室醫學中心研究報告顯示,缺鈣與腦部灰質活性不足導致阿茲海默症有很大的關係。腦部灰質活性不足當然會影響灰質的增加,比照謝菲爾德大學的研究結果,與A型、B型、AB型血型的大腦相比,O型血型的大腦中有更多灰質。換句話說A型、B型、AB型血型比O型血型更需要鈣質的補充,這將使其可以更好地抵禦一些如阿茲海默症等特定的腦部疾病。

洛杉磯南加大心理學家雷恩(Adrian Raine)研究發現白質比灰質多的人,語文能力比空間能力強,加州大學心理學系的Richard Haier教授的研究發現,大多數女生大腦白質比男生多,大多數男生大腦灰質比女生多。如果是依血型來分的話,大多數O型血型的空間能力較強,大多數A、B、AB型血型語言能力較強。這也代表A、B、AB型血型或語言能力強的或女性罹患阿茲海默症的機會比O型血型或空間能力強的或男性來的大。A、B、AB型血型或語言能力強的或女性比O型血型或空間能力強的或男性更需要補充優良的鈣質。

美國匹茲堡大學Kirk Erickson博士2010年發表的研究報告,大腦灰質保留較多的老人,罹患失智症的機率確實降低了兩倍。補充優良鈣質,讓大腦能持續發揮語言功能,依照國衛署所刊登的優良鈣質選擇,以珍珠粉為最優良鈣質選擇。元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜,認為選擇珍珠粉補充大腦所需要的優良鈣質,對於大腦灰質活性有最好的效果,高品質五十萬細目數奈米珍珠粉,粒徑24-40nm,百分百頂級淡水無核藥用珍珠乾式低溫研磨技術,使用第三代奈米技術的珍珠粉是補鈣增加大腦灰質活性最好的選擇。