您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

元龍環球醫藥快報:英國越來越多癌症患者選擇菇菌類植物藥               輔助療法面對癌症治療


根據英國衛報報導,有越來越多大英國協的成員國居民,在當地的藥局或藥妝店,選購維他命、礦物質以外的各類天然營養補充品,尤其是菇菌類營養補充品,做為他們抗癌或防癌的輔助療法或替代療法,顯然這樣的現象已經成為一種趨勢。故這已經對西方傳統以化療或放射性治療的醫學界,造成重大的挑戰。部份西方傳統醫界對此感到沮喪,因為他們認為輔助療法或替代療法可能會造成化療與放射性治療的有效程度降低。這些部份西方傳統醫界似乎還是停留在把輔助療法或替代療法當作是傳統漢醫學的時代,完全忽視現代植物藥早已跳脫傳統中醫藥理,以實驗室研究培養萃取,並提供學理與基因技術,賦與植物藥在癌症輔助治療或替代療法上的新功效。 

不過在英國也有從事防癌抗癌工作的非西方傳統醫療顧問機構,這些顧問機構有別於前述的西方傳統醫界,幾乎就是站在與傳統西方抗癌醫學界的對立面,他們認為癌症是複雜的:它絕不只是一種疾病,目前西方醫學界當然也沒有任何可以保證根治癌症的方法。他們主張癌症病患有選擇「輔助療法或替代療法」的權利,而不只是遵從傳統西方醫囑而已。

由於英國近日將通過相關法案,該法案幾乎是站在肯定輔助療法或替代療法的立場,賦與法源依據,未來將會有中西醫合併的癌症醫療院所或科別在英國或大英國協會員國等地區設立或出現。讓癌症治療醫病雙方都能在輔助療法或替代療法方面進行溝通,而傳統西醫也不再以否定的態度面對輔助療法或替代療法中的植物藥,並能與自己所開的處方醫囑相互支持,為癌症病患在抗癌的過程中得到最好的治療。

元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜,欣聞英國越來越多民眾接受以植物藥來抗癌防癌,認為所謂的「輔助療法或替代療法」,絕不該只是單純視為偏方或民間療法;當然如果只是偏方或民間療法並沒有學術研究支撐,更不該被視為「輔助療法或替代療法」;尤其是元龍生技出品的一系列植物藥營養補充品,所具備的防癌抗癌性,皆經國家級植物藥學術研究團隊在實驗、培育、分離、萃取、國際期刊論文發表、專利申請等研究程序,絕對是癌症病患選用最佳的「輔助療法或替代療法」。