您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

       元龍生技董事長蘇貽稜分享

三十五歲用最少時間看起來更年輕的方法


三十五歲是人生重要的關卡,從青年開始走向中年的過渡時期,在中國很多企業不明說的徵才潛規則,就是不雇用三十五歲以上的求職者,在日本則由日本NHK電視台跟三菱總合研究所共同調研的結果發現是三十五歲年齡自我困境感知人口最多。在台灣行政院主計處2010年統計資料顯示,目前三十五歲左右,總人數占最多,高於各年齡,也是最容易在生涯中迷失的一個群體。

 元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜,認為年屆三十五歲的朋友們,經營健康比經營事業、經營生涯更重要。很多三十五歲的朋友總把「工作」、「夢想」、「婚姻」、「生活」放在最優先的位置,卻把「健康」放在最後面,甚至完全忽略;

因為三十五歲若想要能擠出一些時間來照顧自己的「健康」,除非「工作」、「夢想」、「婚姻」、「生活」都已有所成就,否則可以說真的很難,最後只好在「健康」上撤退。所以董事長蘇貽稜在此提供幾種用最少時間可以顧健康更年輕十歲的簡單方法。當然也適合其他年齡層的朋友們:

1.拒絕垃圾低脂食物。多吃白肉,立即停止攝取「健康」的低脂肪食品。動物性蛋白質和植物性蛋白質需要保證一定的比例,我們的身體還是需要需要脂肪才能正常運行。

2.慢動比長期重複的有氧鍛煉來得好。往往重複和長期的有氧,細胞氧化呼吸,粒腺體會產生很多的自由基,造成氧化壓力和Cortisol不斷上升,會造成老化、發炎、胰島素阻抗(胰島敏感度降低)。三十五歲以後的朋友,建議選擇啞鈴肌力訓練、氣功、瑜伽、拉筋、散步等慢動以活絡氣血為主,如果本身就有的運動習慣的朋友可以繼續,如果本身並無運動習慣的朋友千萬不要貿然就採激烈運動,但每天至少要動三十分鐘。 

3.正向思考,挑戰自我。當我們遇到困境或阻礙時,我們要不斷的存著挑戰自己的心態,而非只是埋怨自己或埋怨他人。年齡雖然改變了我們的身體,但不該改變我們起初看待事情的進取心。我們可以從閱讀、學習與求知著手,讓自己更存在著年輕的思想態度。 

4.多喝水準沒錯。水不但可以讓我們的肌膚保濕,也能讓我們身體能夠保持健康,還有助於燃燒脂肪!水也抑制飢餓感,我們的肝臟和腎臟都需要足夠的水份來維持健康的運作。剛喝了十幾盎司天將降年後你的臉保持你的皮膚水分和健康! 

5,阻力訓練!參考《你的腰圍管理手冊》這本書建議的,每星期進行30分鐘的阻力訓練,阻力訓練在家就可以完成,不需要花大錢去健身房,有關阻力訓練的器材,網路上都買得到,只要一條核心訓練繩,研究證實,阻力訓練能有效降低胰島素阻抗、葡萄糖耐受性及降低糖化血色素。 

如果想要讓自己看起來比小學同學會時的老同學看起來更年輕,感覺更健康,健康養生從三十五歲就要開始了。別忘了也要多補充蔬菜水果,當然如果經濟能力許可,攝取適當的營養補充品,對抗老也是很有幫助的。