您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

元龍生技董事長蘇貽稜:五個黃金法則,可以讓失智減緩

在英國許多家庭為了失智症患者權益進行網路連署,顯然英國政府在針對失智症患者方面的照顧做得不夠,造成英國民眾的不滿。他們主張政府要全面提供醫療服務,由於失智患者是一群沒有聲音的人,他們不會為自己進行權益爭取,所以英國熱心民眾認為應該要為失智症患者發聲;看來失智症在英國不僅僅只是醫療問題,更衍生出社會問題,因為社會似乎對失智症患者並不友善,社會的設計並未考量到失智症患者的需要。失

 

英國前首相柴契爾夫人晚年飽受失智症之苦,截至2014年12月為止,全英國主要的失智型態阿茲海默症患者人數不斷攀升,以平均每年五萬新罹患人數在成長,這還未統計其他型態失智症疾病患者,可說是英國社會重要面對的社會問題;這不只是英國的問題,也是全球的問題,過去失智症可能只是社會的少數,可預見的未來失智症患者恐怕佔社會人口很大的比例,除非我們能自覺,讓失智症的發生盡量減緩發生,甚至可以避免掉。然而你我是否也開始正視如何預防失智症了呢?

 

元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜,歸納有關失智症的預防,把握住「三動兩高」原則,多動腦、多從事休閒活動、多做有氧運動,以及高學習成就、高抗氧化食物攝取,來延緩失智發生。我們不僅追求成為健康的老人,也該追求成為快樂的老人,如果我們罹患失智,那麼不僅我們會落在不快樂的循環中,也會為這個社會帶來壓力。其實「三動兩高」不是等我們老了以後才要進行,其實現在就可以開始進行了。失智症的預防與失智症的醫療照護,絕不是政府撥預算這麼簡單,而是社會與環境都要為失智症甚至為預防失智症來設想才行,這裡所謂的社會與環境,包涵學校教育、媒體、食衣住行育樂、消費、交通、甚至通訊。

 

目前投入失智症防治的生技業者,元龍生技國際股份有限公司是台灣少數將抗失智做為主要研究與生產的生技業者,過去的社會因為是農業社會,失智症患者多因為有家庭倫理的文化環境在運作,以致失智症對社會所造成的影響並不大。然而現在甚至未來的環境是一個以個人為導向的資訊社會,不再是由家庭倫理的主軸在維繫關係,正因為如此,失智症變成你我都要去面對去預防的課題,關於失智防治的相關設計與需要,元龍生技國際股份有限公司有完整的計劃可以為你提出解決之道,欲了解更多養生資訊,請訂閱 https://www.facebook.com/HealthDeyen Deyen帝研健康資訊網。