您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

越來越多美國戰後嬰兒潮癌症患者,選擇以東方替代療法抗癌

以中西醫整合治療方式進行癌症輔助治療,在美國正方興未艾,很多尖端的癌症醫療中心都耗資成立中西醫整合治療中心,提供癌症患者有建設性的輔助治療。費城賓州州立大學艾布拉姆森癌症中心主任毛駿博士,針對這樣的現象,他的發現,65歲以下嬰兒潮世代癌症患者確實比上一代的年長患者更願意透過非傳統西藥、西醫的自然療法、替代療法、補充藥物或營養補充品緩解癌症及化療後副作用。

毛駿博士表示,「嬰兒潮世代比他們的父母更願意接受以不受傳統西藥束縛的自由替代療法,那是因為嬰兒潮世代在60年代及70年代曾參與當時在美國所發生的反戰、黑人民權運動、學生運動、婦女運動、嬉皮運動等一系列政治文化社會運動,其中在當時廣義的青年心靈自省與心靈禪修運動也在進行,東方生機飲食與瑜伽的文化正滲入當時的嬰兒潮世代的文化中,如今這些文化也正被應用在嬰兒潮世代抗癌的醫療程序中。」

2010年6月到2011年9月間,毛駿博士與他的研究夥伴們一同調查了在癌症中心治療接受治療的乳腺癌,肺癌和胃腸道癌成年患者。研究學者們向前來治療的患者提供問卷進行調查,問卷中詢問每位患者使用過任何自然或替代醫學療法,舉例如針灸、脊椎指壓治療、藝術治療、穴道按摩、瑜伽、太極拳、有機飲食或菇菌類植物藥營養補充品。

這項研究一共針對969位嬰兒潮世代癌症患者進行調查,受測者平均59歲,其中婦女63%,而且多數是白種人且受過大學教育。約超過一半的參與者是在被診斷為癌症確診病例後的一年多完成調查的;有59%的受測者曾採取超過一種以上的自然療法或替代醫學療法進行輔助治療。

元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜,一直也認為從中醫及植物藥中尋找抗癌解方,是立足台灣的生技公司所要致力的方向,眼看作為全球生技尖端領導產業的美國,也開始在美國嬰兒潮世代消費者的需求下,不再只是高舉傳統西方醫學與西藥的大旗,過去存在對中醫或植物藥偏見的西方醫學產業與生技產業,也將整合中西醫的醫理方法來降低美國癌症的死亡率;此刻作為在台灣的生技業者的元龍生技國際股份有限公司全體同仁更不該妄自匪薄,期盼在未來即將正式開幕的「悠活林」中心,元龍生技能提供更優質的抗癌顧問服務給需要的消費者。