您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

運用新療法的紐西蘭大腸癌末期罹患者青年營養師

                       與大腸癌年輕化趨勢


根據美國癌症學會研究發現,七分之一的大腸癌患者是年齡小於50歲,以致於美國癌症學會建議的大腸癌篩檢年齡需提早開始。因為越年輕的患者越容易被診斷出患有末期大腸癌疾病。在過去,大腸癌始終被認定是一種中老年人的疾病,然而近幾年發現年輕人罹患大腸癌的比例越來越大。為了評估大腸癌患者的治療模式和成果,美國密歇根大學公共衛生與醫學專家薩曼莎Hendren博士,進行了全國性的監測發現有15%的大腸癌患者低於50歲。台灣癌症基金會則統計,年輕族群的大腸癌發生率在台灣快速增加,近20年來約成長1.6~1.7倍,在台灣,每37分鐘,就有一人罹患大腸癌,粗估有71萬年輕人有大腸瘜肉!

大腸癌在不同地區,其發病率有明顯區別。據世界腫瘤流行病學調查統計,大腸癌在北美、西歐、澳大利亞、紐西蘭等地的發病率最高,日本、智利、非洲等地則低。以紐西蘭來說,當地民眾每天平均肉類消耗量320公克,女性大腸癌發生率為每10萬人中約42人;而在日本,當地每人每天平均消耗30公克,女性大腸癌發生率為每10萬人中有8人,後者明顯較低。在世界衛生組織(WHO)最新的報告中,紐西蘭和澳大利亞的大腸癌發病率和死亡率位於世界排名的前端。大腸癌已經成為紐西蘭十大死因癌症中的第二名,每年死於腸癌的人數超過1200人,達到了前列腺癌和乳腺癌死亡率的總和。

2014年年中,三十多歲的紐西蘭奧克蘭私人教練和營養保健教練艾琳帕爾默Erin Palmer,正值事業與人生最黃金的階段,原本以為自己得了盲腸炎,前往醫院診療腹痛,經醫院盲腸切除手術後,診療返家後三天發現疼痛並未消失,她再度進入醫院,這次經過深入檢查後被確診為第三期大腸癌,不得不將一半的大腸與一部份的小腸給切除,她的癌症又再度復發,因為透過腹膜轉移至腸、卵巢、子宮、腹腔,並併發子宮內膜異位症,並進行十三次四種不同的化療流程,不過她近日在醫師建議下暫時決定停止化療,以避免過多的副作用,改採她所熟悉的植物藥免疫療法、薑黃及維生素C療法、臭氧療法與瑜伽做為輔助替代療法。

 她現在每天做十五分鐘的瑜珈,並選擇攝取植物藥營養補充品,並以全天然食品做為自己的主要食物,由於每周的治療支出約為一千美金,為此她透過紐西蘭網路募款程序Givealittle,為自己的抗癌計劃進行募款,兩個月來已有310位捐贈人,捐贈美金26,160.00做為她的抗癌基金,整個募款計劃仍在進行中,有這麼多的支持者更使得她有信心戰勝癌症,也使得我們透過艾琳帕爾默Erin Palmer的抗癌故事,更加警惕預防有關大腸癌疾病與飲食攝取是否高纖。