您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

重金屬污染是胰島素阻抗原凶之一

 元龍生技教你如何加強排毒


糖尿病或胰島素阻抗在過去都歸咎到飲食失調或生活習慣改善方面的問題,但是新的科學證據指出,重金屬毒素也會干擾血糖指數及胰島素阻抗。砷、鎘、汞可說是三項重要引發胰島素阻抗與糖尿病的毒素之一,砷中毒會造成神經系統紊亂、末消血管疾病、內分泌紊亂並可能致癌症。鎘中毒同樣會在人體器官當中累積,尤其是肝臟裡面,這會影響人體對鈣質的吸收,造成骨質的流失。鎘還會損害人體調節葡萄糖的主要途徑、抑制胰島素的釋放、削弱人體對葡萄糖的耐受性,導致高血糖症狀的產生,並且還會造成脂肪過度氧化。汞中毒會阻斷新陳代謝與荷爾蒙,加速胰島素阻抗。台灣大學毒理學研究所劉興華教授與陳雅雯研究員曾就有關汞中毒與糖尿病形成之環境毒素進行過研究,汞已知是一種可導致氧化性傷害的毒性金屬。低濃度(submicromolar-concentration)的氯化汞 (mercuric chloride, HgCl2)或是甲基汞(methylmercury, MeHg)在胰島細胞衍生出的HIT-T15細胞株和由小鼠胰臟分離出的胰島細胞(islet cells),會引發自由基(reactive oxygen species, ROS)的增加以及降低胰島素的分泌。

喜歡生魚片吃到飽或廉價生魚片的饕客就是汞中毒的潛在患者,砷則都被用在農藥、殺蟲劑中,前不久才出現美國加州83種葡萄砷超標的情況,鯊魚等海鮮中也被發現高含量的砷,被應用手機零件最廣的砷化鎵產品終端應用比重以手機為最大佔,砷化鎵遇高溫可產生三氧化砷氣體,吸入可引起砷中毒。鎘則被使用在工業和消費產品如電池、顏料、電鍍金屬、塑膠產品。植物、動物、魚類和介貝類水產動物若在食物鏈中攝取到鎘,也有可能進入人體造成鎘中毒。

即使我們沒有在飲食或生活習慣上任何的失調,並不代表我們就會與胰島素阻抗或糖尿病絕緣,這些過量的毒素若在我們體內沒有排出,日積月累就會成為我們體內阻斷細胞核核內荷爾蒙受體的功能,導致胰島素阻抗與血糖控制。蒸氣浴可以幫忙排毒,絕不只是排出汗而已,也能幫我們體內累積的重金屬毒素給排出來;花椰菜類的疏菜也能幫助排毒,補好鈣如珍珠粉也能幫助元龍生技國際股份有限公司董事長蘇貽稜與她的研究團隊群,已經為我們的體內毒素建構出一條解毒之道,讓我們可以不用再為重金屬與各種毒素中毒導致的胰島素阻抗與糖尿病擔心,集合百種根、莖、花、葉有機複方植物與四十種以上的益生菌種,為我們創造天然、均衡、無毒的體內環境。