您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

阿茲海默症如人類版本狂牛病般爆炸性成長嗎?

 英國倫敦大學研究學者指出,阿茲海默症極有可能是透過血液,將造成失智的β澱粉樣蛋白進行傳輸,比如說外科手術、輸血急救或牙科根管治療等,以致罹患失智症的人口數不斷攀升;換言之,阿茲海默症有可能透過血液進行人傳人的感染,如果是這樣子,失智症如狂牛病般的傳染開來並不是不可能,且失智症的潛伏期高達三、四十年,當然這項說法也被目前的醫藥界所否認,目前對於失智症的產生原因一般都歸咎於基因缺陷、運氣背、老化所造成的。

 但是英國的腦科醫生認為應該嚴肅看待此項發現,畢竟手術室中器械污染導致患者感染的可能性不是沒有,因為人們可能會因為注射直接來源於人類腦下垂體的生長激素而感染Creutzfeldt-Jakob疾病或克雅二氏病,或通過腦部外科手術的儀器傳染(朊毒體可以倖存於通常為外科器械消毒的高壓滅菌器);基於此英國研究單位擔心朊病毒蛋白與β澱粉樣蛋白很有可能有共同的傳染途徑;因為和朊病毒一樣,用來生產人體生長激素的腦垂體,其實也含有澱粉蛋白的“種子”,這導致了病人出現了β-澱粉樣蛋白病理。

  盡管與常規病毒一樣也有可濾過性、傳染性、致病性等“性格”,但朊病毒嚴格來說不是病毒,它比已知的最小常規病毒還小得多,通常也被人們稱為蛋白質侵染因子、毒朊或感染性蛋白質,是一類不含核酸而僅由蛋白質構成的、可自我復制並具感染性的病變因子。β-澱粉樣蛋白同樣具有神經毒性,能使細胞膜產生過氧化作用而造成神經細胞死亡(Behl,1999)。不過元龍生技認為,即便這些毒性蛋白侵入我們的人體,如果我們體質夠好,身體營養夠均衡,相信這些毒性蛋白在我們身體裡也能跟我們相安無事;如果我們體內平衡做得不好,當然毒性蛋白就有可能蠢蠢欲動。

  因此元龍生技認為,面對西方有關阿茲海默症研究成果,我們應該先透過天然植物藥元素來提升我們體內環保,才能讓可能已經侵入我們體內的毒性蛋白等各種元素無法活動,「元龍生技西區服務中心・悠活林EZLIFE」現在開始提供從體內環保進行預防失智的教學方法,讓我們都能一起健康的與每一位高齡長者一同邁向老年生活。