您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

蘇貽稜藥師一手參與元龍生技的創建之初開始,無時無刻不以其對於生命與健康的重視,做為其推動公司的產品開發、研製、市場定位、包裝、廣告的動力與支持。當然來自其家人與親朋好友的鼓勵也是蘇貽稜藥師選擇為台灣生技產業貢獻一己之力最重要的推手。

畢業於現嘉南藥理科技大學,並取得國家資格的蘇貽稜藥師,於畢業後前往英國研習芳香療法與精油應用,為的是想要從西方古典藥理再應證東方古典藥理,以探究藥理、醫理與天人合一、安身立命之間的關係;最後終於創立元龍生技於2010年9月台北市,蘇貽稜藥師及她的研究團隊相信在這間自己所參與創建的公司中,可以將自己對於東西方藥理醫理融匯貫通的心得,即以其自身的專業,化為可以造福全民安身立命的力量。

對元龍生技而言,2014年9月起是元龍生技創業以來的第一個五年計劃中的第五年的開始,回顧這些年來,從蘇貽稜藥師團隊創業到邀集學者專家參與,莫不依照團隊所設定的目標與計劃進行,先後獲得數屆國家品牌玉山獎,並進而與科技大學進行產學合作與技術移轉,蘇貽稜藥師希望元龍生技能照顧到不同族群的需要,故以多種品牌來進行市場產品定位,故2013年元龍生技推出多種營養補充品與美容保養品,並獲市場重視與好評。

蘇貽稜藥師決定於2014年開始與所邀集的研究團隊以及由科技大學教授領軍的多位學者與醫師,為元龍生技的下一個五年進行擘劃。除了探討在糖尿病鼠隻研究中發現粉擬青黴G30801(Paecilomyces farinosus) I376229專利,可以有效快速降低血糖中的糖化血色素的結論外,並繼續推動抗失智菇菌類植物藥在台灣的培育與研究計劃,將針對促進腦細胞再生修復、抗衰老、抗失智等功效進行更進步更新的發現、研究與產製,希望在台灣也能造福更多民眾;此外將研發新的安特幸 H(Antrodia camphorata)的防癌新功效

展望元龍生技第二個五年計劃,將會在蘇貽稜藥師領導下,以新藥研發、高貴植物用藥台灣培育萃取生產、既有產品生產線再擴大、營業額再提升的策略進行,希望能為台灣再創造生技奇蹟。